新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

交通运输典型案例和重大安全隐患“曝光台”第六期

2021-11-18 14:52:21 来源:常德市交通运输局 作者:罗云 刘智敏 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入推进全市交通运输岁末年初安全生产百日大会战,进一步加大交通运输安全生产违法典型案例和重大安全隐患曝光力度,强化社会监督、增强警示作用,有效遏制和防范安全生产事故的发生,实现全市交通运输行业安全生产形势稳定向好,常德市交通运输局定期对全市交通运输行业安全生产违法典型案例和重大安全隐患进行曝光。 

典型案例: 2021年11月02日,常德市交通运输综合行政执法支队执法人员在常德市第一中医院门前路段现场检查时发现湘J·0652C小车正在上客,涉嫌从事非法营运,而驾驶员李某嘉不能当场提供《道路运输证》,也不能提供其它有效证明。

经调查核实,违法行为人李某嘉本次运输行为是常德武陵区到常德桃源县,议定收取每人叁拾元人民币归其本人所有。其行为违反了《中华人民共和国道路运输条例》第二章第十条第二项规定,未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营活动,已构成违法。执法人员依据《中华人民共和国道路运输条例》第六章第六十三条和《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第一款规定,责令其停止违法行为,并处以罚款人民币壹万伍仟整。

 5679e01f33e14e1fbc9e304a3bc34618.jpg

 

 

公开方式:主动公开

 


 

扫一扫在手机打开当前页