新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>道路运输>详细内容

快速公交雷锋车队 帮销促扶贫

发布时间:2020-11-20 信息来源:常德日报 【字体:

本报讯(记者 朱璐露 通讯员 邓勇杰 王奕杰)“阿姨!这是石门竹儿岭的原生态蜂蜜,没有任何污染和添加,口感香醇、价格实惠,保证您吃过以后还想再买。”近日,在德山公交站,快速公交H1线雷锋车队的志愿者正拿着一罐蜂蜜向一位老年乘客介绍。

受新冠肺炎疫情影响,今年石门县太平镇竹儿岭社区大量农特产品滞销,影响了当地群众的经济收入。为切实解决贫困户农特产品滞销问题,常德公交下属快速公交公司积极与石门县太平镇竹儿岭社区的驻村扶贫工作队联系,摸排到了当地贫困户所生产的田园土鸡、山野蜂蜜、有机绿茶等农特产品滞销情况,并提前将订购的农特产品运回德山公交站,开展消费促扶贫活动。活动现场,雷锋车队的志愿者们积极向公交员工们和乘客介绍、推销各类农特产品,乘客、员工们积极响应,争先认购。据统计,当日共销售田园土鸡41只、有机绿茶79份、山野蜂蜜28份,总销售额达10850元。

“帮助他人是一种快乐,我们雷锋车队全体成员愿意将这种快乐延伸到帮扶社区,用真心暖民心,用实干促脱贫。”H1线雷锋车队驾驶员谢英说。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: