新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>道路运输>详细内容

常德深入开展打非治违,规范旅游运输市场

发布时间:2021-03-24 信息来源:常德日报 作者:胡秋菊 曾霞 【字体:

9759002839d34f61af1ca2466f36866e.png

 3月23日上午,常德市交通运输综合行政执法支队召开道路客运行业“打非治违”工作座谈会,邀请市道路运输协会、市城区旅游运输企业相关负责人面对面交流、探讨。

常德市城区具有旅游运输资质的企业共有5家,车辆185台,另有旅游包车资质的车辆数十台。2018年曾实现客运收入7000多万元,旅游运输市场发展潜力较大。近年来,由于受疫情影响,加之市场管理混乱、企业恶性竞争激烈,非法营运屡禁不止,导致旅游运输市场低迷,企业生存发展困难。目前,5家正规旅游运输企业正在筹备成立常德市旅游客运集调中心,实现统一调度、统一管理、统一安检、统一服务、统一价格、统一结算等“六统一”, 进一步整合资源,规范市场。

座谈会上,市道路运输协会及文华集团、新国线运输公司、龙运国旅、欣运旅游公司、湘北运输集团等5家运输企业相关负责人分别发言,重点就旅游运输市场生存现状、发展困境以及非法运输出现的新业态进行了探讨与沟通,并对道路客运“打非治违”提出了期待。

市交通运输综合行政执法支队对此进行了积极回应,支队长彭艳芳表示:执法部门一定为守法经营的运输企业做好服务,尽快制定可行的方案,从重点突破,下大力规范旅游运输市场。他同时建议企业经营者也要适应人们出行多元化的变化,在抱团发展的同时防止垄断的发生,促进我市旅游运输市场良性稳定发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: