新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>道路运输>详细内容

我市首次为个人增设公交停靠点

发布时间:2021-03-26 信息来源:常德日报 作者:吴紫欣 【字体:

ea7c8519103249a18e3d8acd2d18a013.png

外婆在家门口接到千千

  3月24日17时,家住武陵区东江街道的千千从学校回到了家,路程相比往常缩短了近400米,到家时间提前了近10分钟。这一切,都源自于千千家门口多了一块公交临时站牌,这也是我市首次为个人增设的临时站牌。

在读二年级的千千是东江街道一名困境儿童,自幼监护缺失,由外婆抚养长大。刚上一年级时,千千上下学都由外婆接送。不料一段时间后,外婆身体不适,于是千千开始独自出行,直到前不久,千千放学后迟迟未归。“放学一个小时了,他都还没回家,我着急坏了。”外婆说,千千的放学时间是下午4点半,回家时间不会超过5点半。那晚千千放学后搭错公交车,迷了路,好在孩子机灵,最后坐出租车平安回到了家。虽说是虚惊一场,但外婆向记者回忆这段经历时,仍是心有余悸。

正是这次遭遇,市社会救助事务中心得知千千上下学无人接送,由于搭乘公交车的站点与家庭地址相隔近400米,年幼的千千面临着诸多安全隐患。“许多同龄孩子出行都由家长接送,他却从一年级就开始独自上学了。小小的身体不仅要背着大书包,还常被日晒雨淋,看着都心疼。”市社会救助事务中心工作人员王茜文告诉记者,为了帮助千千安全求学,他们决定向市公共交通有限责任公司发函,请求增设临时公交站点。

3cb4360ce57c4a64bfd9b6868d94cd2e.png

为困境儿童增设站牌

市社会求助中心与公交公司在实地勘查后,决定在千千家门口设立临时站牌,为其安全出行提供保障。“现在18路公交车所有驾驶员都会在千千家门口停靠,不仅保护了他,也方便了周边居民出行。”市公交公司运营部负责人娄家驹表示,这是该公司自1968年运营至今,首次为个人而增设公交临时停靠点。

“听说是为千千专门设立的站牌,这孩子从小就听话,成绩也好。搭帮他,我们都能享受到这个便利了。”东江街道居民杨女士感激地说。如今,千千还加入了当地儿童之家“多彩童年”活动,每周末都将在社工的陪伴下进行兴趣拓展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: