新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>道路运输>详细内容

常德危货运输企业违规异地经营被约谈

2021-10-26 11:25:58 来源:市道路运输服务中心 作者:欧阳文俊 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

fcd5de60377b4358b6698eaeab3b5158.png

约谈会现场


 为贯彻落实危货道路运输安全集中整治工作要求,从严清理违规异地经营的危货运输车辆,10月25日,市道路运输服务中心组织召开危货道路运输安全集中整治车辆违规异地经营约谈会。

 会议通报了前段时间全市危货车辆违规异地经营情况及其处理结果。会议要求:一是思想上认知要到位,严格落实企业主体责任。二是措施手段要到位,建立车辆异地经营台账,对在外地经营满三个月的车辆,按所在地交通主管部门的要求及时完成异地经营备案,对无法完成异地备案的车辆,企业要按时召回。三是制度执行要到位,严格管控车辆违章行为,加强对从业人员安全教育培训。

 自危货安全集中整治行动开展以来,全市共注销危货运输公司1家,注销挂靠车辆85台。下一步,我市将进一步加强长期异地经营车辆监管力度,巩固安全集中整治成果,加强部门联动。对整改不到位的企业,将按规定公告其车辆道路运输证失效,固化形成长效机制,确保全市危险货物道路运输行业安全稳定。

 市交通运输局运输科、市交通执法支队及相关危货运输企业代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页