新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>道路运输>详细内容

石门县组织道路客运企业开展消防安全应急演练

2021-10-27 15:21:30 来源:石门县交通运输局 作者:董飞 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入推进新《安全生产法》的学习宣传和贯彻实施,提升道路客运企业和站场从业人员的消防安全意识和应急处置能力,10月26日上午,石门县道路运输协会组织县内6家客运企业、2家汽车站近50名从业人员在石门县楚江汽车站开展消防安全应急演练。县交通运输局、县交警大队相关负责人现场对演练进行指导。

b0bd88e3fd66456b99fff4146e40e957.png

消防安全知识培训

此次演练活动邀请了省普消消防安全宣传中心的讲解员对全体参演人员进行了消防安全知识培训,详细介绍了安全锤、干粉灭火器及防毒面具的使用方法,并现场传授如何疏散人员和逃生自救等消防知识。

6e2cb82c95044f7789dce12902d14325.png

讲解员介绍干粉灭火器的使用方法

通过演练,提高了全体参演人员的消防安全防范意识,增强了道路客运企业面对突发事件的应急指挥水平和安全防范处置能力,为有效应对火灾等突发事故积累了宝贵的经验,达到了演练的预期效果。

cac2da7e54b84d4c8f99528d92cadd3d.png

演练现场

扫一扫在手机打开当前页