新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>道路运输>详细内容

澧县:坚持疏堵结合 保障铁路运输安全

2021-11-03 14:54:18 来源:澧县交通运输局 作者:邓扬英 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,澧县交通运输局在铁路沿线例行巡察中,接到群众反映:要求增设焦柳铁路线两处人行通道。收悉情况后,澧县交通运输局高度重视,联合金罗镇政府进行了实地走访和勘察。居民要求增设的两处通道位于金罗镇幸福桥社区5组,路段东边是居民区,路段西边通往集镇,有农田近126亩,涉及全组165户居民。村民因种植需要,原本只需5分钟路程,现需绕行近40分钟。部分村民为节省时间,时常选择横穿铁路,存在极大安全隐患。

经充分研究,形成一致意见:为保障铁路安全运行,不仅要加固护栏、防护网,落实“堵”的措施,也要解决人民群众的出行需求,拿出“疏”的办法,出于铁路安全运行和便民利民的考虑,拟定在焦柳线K813+493m増设一处人行涵洞、在焦柳线K812+320m增设一座人行天桥,并将情况报请市铁路安全环境整治办,请求上级批复。

d8ae2325f50246f5a02adab6c14bae26.jpg

 cdad84e2026e4d3789530c1391415ebb.jpg

 三方工作人员正在铁路线实地踏勘和调研

11月2日,张家界工务段派出技术人员,到焦柳线铁路金罗段沿线进行实地踏勘和调研。澧县交通运输局、金罗镇政府与铁路部门达成共识,决定拿出可行性方案,报请上级批准后,立即组织实施。

澧县交通运输局将保持与铁路部门的密切联系,争取早日将此项工作落实到位,在确保铁路安全运行的同时,方便当地群众的生产生活。

   

 

扫一扫在手机打开当前页