新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>道路运输>详细内容

常德开展网约车安全应急演练

2021-11-11 14:45:24 来源:市道路运输服务中心 作者:何晓轩 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2f0f41871cb2424dac31597c8618371b.jpg

11月10日,由常德市道路运输服务中心精心组织、市消防救援支队全程指导的常德市城区首次网约车事故应急处理安全演练正式举行。本次演练由滴滴出行科技有限公司常德办事处主办,3家网约车合作企业协办,共40多名工作人员和驾驶员参与。

此次应急演练旨在提高常德市城区网约车行业应急处置实战能力,进一步完善应急管理体系,增强应急处置的及时性、稳定性,确保即将到来的元旦、春节假期公共交通行业的交通安全稳定,营造更加优质、更加安全的网约车客运出行环境。

本次演练项目主要针对两类突发事件进行应急处置模拟演练:第一项为交通安全突发事件现场处置;第二项为火灾事故现场处置。常德市消防救援支队消防宣传服务队员贾倩妮向驾驶员进行了安全宣教及消防器材使用的知识宣讲。在网约车企业和驾驶员的积极参与和密切配合下,火灾处置有条不紊,突发安全事故应对得力,演练取得圆满成功。

通过本次应急演练,进一步提高了司乘人员应对突发事件的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,增强其应急救援水平,也将为常德市城区公共客运交通运营生产安全、有序及重大活动的举办提供强有力保障。

 f4b890c960ad46519bd97ad8fb9dc1cc.jpg

0aa40efb44a74567883483e6f4608440.jpg

3961560e873144f388adc758fab5ed26.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页