新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>道路运输>详细内容

常德:打好“组合拳” 擦亮“城市名片”

2021-11-12 15:05:29 来源:市道路运输服务中心 作者:白洁 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

柳叶湖汽车站是我市一家一级汽车客运站,有客运线路21条,经营客车256台,短途经营线路较多,一直是城市创建工作的难点和重点。在今年全国文明城市创建工作中,市道路运输服务中心柳叶湖分中心党支部为解决车站这一难点和重点问题,采取一系列“组合拳”提升车站文明窗口形象,擦亮了“城市名片”。

组合拳一:充分发挥支部堡垒作用。支部书记伍卫国联系车站和相关管理部门召开会议,统一思想找“病因”,分类施策化解矛盾,加强学习教育培训,规范从业人员的经营行为,提升车站服务质量。

组合拳二:加强宣传,营造氛围。分别利用电子显示屏、悬挂宣传标语、发放公益广告等方式进行宣传,做到让车站工作人员及所有司乘人员人人知晓。通过党员服务岗、党员志愿服务等活动,营造浓厚的创建氛围,让过往市民感受到人人都是创建者,城市创建人人有责,并激发他们参与创建的热情,个个争当“文明使者”。

组合拳三:收集情况,积极汇报。今年创建工作开展以来,为加强车站的“软硬件”建设,柳叶湖分中心党支部积极向市交通运输局、柳叶湖管委会及相关街道领导汇报,争取到了一定资金和人力方面的支持,车站的站容站貌焕然一新。

组合拳四:为车站的正常经营和旅客的安全出行提供“支撑”。一是协助公安、城管等部门加强车站实名制建设和周边治安及出店经营管理;二是联合市交通运输综合行政执法支队进行“黑的”、“黑摩”专项整治;三是与市道路运输服务中心城客所共同优化出租车停靠待租区域规范经营行为。

组合拳五:督促车站按照市疫情防控要求进行科学防疫,确保防疫物资到位,人员履责到位,指挥部疫情防控到位。

 

 60120ea41c8642f187fbf41c4ce17679.jpg

支部党员志愿者在柳叶湖车站开展志愿活动

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页