新濠娱乐,澳门新濠天地

常德严把出租车驾驶员准入关

发布时间:2021-03-23 信息来源:市道路运输服务中心 【字体:

b5a7b36741ea4e3dbbbbc65d2aae6746.png

出租汽车驾驶员从业资格考试

 为进一步提升出租汽车行业服务质量,市道路运输服务中心积极加强源头管理,于3月15日至19日先后组织200余名驾驶员参加从业资格考试和岗前教育培训,严把从业准入关。

一是严把从业资格考试关。凡是申请从事出租汽车运营的驾驶员都先由专门培训机构对其进行出租汽车行业政策法规、经营规范、优质服务、职业道德等内容的培训教育,并通过考试方可取得《出租汽车驾驶员从业资格证》,以此把好出租汽车驾驶员服务资格准入关。二是严把驾驶员注册上岗关。凡取得出租汽车从业资格证的出租汽车驾驶员在上岗前,还要进行岗前业务培训与教育,由专业的培训机构结合实际对驾驶员进行管理规定、服务规范、文明礼仪行为等内容的教育培训,培训合格并经注册登记取得《上岗证》后方可从事经营服务,坚决杜绝无证、未经培训或培训考核不合格的驾驶员上岗。

 

来源:市道路运输服务中心


扫一扫在手机打开当前页
分享到: