新濠娱乐,澳门新濠天地

常德开展交通工程项目“双随机、一公开”专项检查

2021-11-05 15:39:08 来源:市交通综合执法支队 作者:谢瞭 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

496561a374494f48adb3c202de0775b4.jpg

意见交流


4d479eda92ba48f7b7633cc0f47f967c.jpg

现场检查

为进一步规范我市交通运输工程项目运行管理,从10月25日起,按照市交通运输局安排,由市交通运输综合行政执法支队牵头,分为2个检查小组,对全市交通运输工程项目开展“双随机、一公开”专项检查。

截至11月5日,检查组先后赴S513省道贺家山乐兴八队牌坊至加油站牌坊公路、S311桃源火车站至龙潭公路、S302、S303石门县柳家垭至官庄坪公路、G207张公庙澧水特大桥等项目现场,重点查勘施工单位是否对易发生生产安全事故的部位以及重点作业环节做好了安全防护措施。

在S311桃源火车站至龙潭公路项目段,检查组重点针对建设单位给出的意见,对勘察、设计、施工、监理等单位是否存在不良行为记录予以监管。在G207张公庙澧水特大桥项目段,检查组重点查看了试验检测机构的运行管理是否规范等。随后,检查组依次到建设单位、施工单位、监理单位抽查有关安全生产监管文件资料,着重对专职安全员履约、安全技术交底、安全教育培训和安全生产经费使用等情况进行了详细检查,发现存在资料内容欠缺,施工现场安全保障措施有待完善等问题。检查组对存在问题严重的单位下达了责令改正通知书,要求限期整改,认真落实。

“双随机、一公开”联合抽查检查工作是加强事中事后监管、构建信用监管体系的关键环节和重要抓手。市交通运输执法支队将继续严格按照“双随机、一公开”工作部署开展专项检查,确保在建交通项目安全稳定。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页