新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>公路建养>详细内容

鼎城区公路建设养护中心:学党史、践初心,以工作实绩助力乡村振兴

发布时间:2021-03-30 信息来源:常德市公路建设养护中心 【字体:

今年来,鼎城区公路建设养护中心全面加强公路养护管理,优化路域环境,提升路容路貌,结合党史学习教育,积极参与区委组织的“百万党员促春耕”活动,以工作实绩助力乡村振兴。

c41a6f617450480bb55371b1f6e4d1e2.jpg

鼎城区公路建设养护中心对管养G319东线、S317线,挖补抢修,提质改造。

精心养护,提升路容路貌。区公路建设养护中心把交通问题顽瘴痼疾集中整治与乡村振兴工作相结合,对辖区开展全方位公路病害排查,将关系民生的重大问题报上级立项整改。在谢家铺镇“万亩农田示范点”项目中,中心迅速落实沿线路段提质改造,奋战五天五夜,完成了2公里基层病害处治、路面沥青摊铺和标志标线等系列工作。顽瘴痼疾整治行动以来,该中心累计完成清灌缝257000米,裂缝处置3000m,清挖水沟23000m,清理路肩85000m,清除遮挡物750处,修复钢护栏1500m,标线修复11000m2,标志牌修复30处,G319西线破碎板工程已经全部完成、G319许家桥路面白改黑提质工程完成了50%,共投入资金800多万元,全区国省干线好路率已稳定控制在95%以上。

476fb8bf255146f4ad1f45af8efa1e70.jpg

鼎城区公路建设养护中心对G207段进行路段提质标线。

严格管理,优化路域环境。在相关部门的配合下,以“雷灌走廊”、G319西线、S311线为重点,全方位开展定点、流动联合执法和公路治超非现场执法,严厉打击货车超限超载、沿路抛洒等违法违规行为。截止目前,全区已路警联合查处违法超限超载车辆133台次,非现场查处违法超限超载车辆91台次、法院强制执行3起;中心以全省路域环境整治为契机,加强日常性管理巡查,重点整治集镇路段、违法棚屋、非公路标志、摆摊设点、堆物放料等严重影响路容路貌的难题;中心以“3.12”植树节为契机,认真组织全区公路沿线植树活动,对辖区G319、S240、S311路段枯、死、病害树木集中砍伐、补栽17000余株,投入资金135万余元,促进了辖区公路绿化梯次的合理分布;中心坚持开展“路政宣传月”活动,在公路沿线,以及乡镇、货运源头企业、建筑工地等地方,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、利用路政巡查车沿路广播等方式,向驾驶员及广大群众宣传公路法律法规知识,使“爱路护路人人有责”的观念深入人心。

参与农耕,诠释鱼水情深。为深入推进党史学习教育,结合区委“五个一”“万名党员促春耕”活动,中心党总支迅速行动,带领党员落实开展了“屋场会”、农资下乡活动、春耕生产宣传、党员公开承诺等四项工作。3月26日,中心机关支部按照方案要求,深入周家店镇娥公桥村,组织村组两级班子和3个贫困家庭召开“屋场会”,为村组送去春耕政策宣传资料,为每个困难户分别送去3袋复合肥,还计划向区财政争取为村组解决春耕款3万元。下阶段,该中心还将按照区委工作部署逐项落实相关工作,为点村春耕生产和困难群众提供力所能及的服务和帮助,用行动诠释党群关系的深刻内涵,为发扬“扛鼎”精神凝聚力量。

414a4d85fbae4eec81b5adb10fb5d642.jpg

谢扬线路面中修工程



供稿:孟杰、严定胜

编辑:章佳权

审核:罗健强



扫一扫在手机打开当前页
分享到: