新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>公路建养>详细内容

常德市公路建设养护中心开展“守护·2021清明祭英烈”祭扫活动

发布时间:2021-04-02 信息来源:常德市公路建设养护中心 【字体:

清明祭英烈,深情慰忠魂。清明节将至,缅怀先烈、祭扫英烈是清明节的重要活动内容,也是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要方式。为铭记烈士革命事迹,弘扬烈士革命精神,根据市文明办统一安排部署,常德市公路建设养护中心结合党史学习教育,向全体干部职工倡议开展以缅怀先烈、弘扬英烈精神为主题的“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动,提倡文明祭扫。

56c85460fb7f46598cbaad4367393fd0.jpg

机关第二党支部赴临澧县湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑所在地缅怀革命先烈

活动中,市公路建设养护中心发出“文明祭祀倡议书”,号召全体干部职工推行文明健康的祭祀方式,提倡用网络祭扫、清扫墓碑、家庭追思、书写寄语等文明低碳祭扫方式寄托哀思,引导树立移风易俗新风尚。机关二支部结合党史学习教育,中心党委副书记、副主任孙勇同志带队,全体党员赴临澧县湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑所在地,开展缅怀革命先烈活动,引导党员干部继承先烈遗志,激发爱国情感。

网上祭奠英烈活动中,大家进入“中华英烈网”祭扫页面,通过点击人物照片,依次网上敬献“鲜花、上香、祭酒、花圈”,“鞠躬祭奠”,阅读先烈的英雄事迹,发表祭奠感言等方式缅怀英烈的丰功伟绩,表达对英烈的感恩和敬仰。大家用最朴实、最真诚的语言表达着对先烈们的缅怀之情,阵阵温暖在指尖流动,句句温情在网络上传递。

d65f08cf96e247d48a7b50de0317e451.jpg

00b8ff8da3cc48c69b9930c7c7dd628c.jpg

机关工作人员参与网上祭奠英烈活动

351d2e5090cd4c7a8821d7c781f2bf15.jpg

退管处党支部开展网上祭奠英烈活动

开展此次活动,既是对先烈的缅怀,也是对革命烈士精神的继承和发扬,传承他们不怕牺牲、勇于奉献的精神,汲取他们勇敢坚毅、自强不息的营养,积极营造良好的祭扫环境,在全社会形成崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的良好氛围,同时让干部职工受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育同时,激发了广大群众对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。大家纷纷表示要珍惜现在的美好生活,以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难、勇于奉献的革命精神,为建设幸福、和谐、友好的社会贡献出自己的一份力量!

137aefbcea5943c4a0723fd5cc1015cb.jpg

信息中心党支部开展网上祭奠英烈活动

供稿:办公室

编辑:章佳权

审核:罗健强

扫一扫在手机打开当前页
分享到: