新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>公路建养>详细内容

津市市公路建养中心支部举办“话清明、讲故事、学英雄”党史学习教育活动

发布时间:2021-04-02 信息来源:常德市公路建设养护中心 【字体:

话清明祭先烈,讲故事颂英雄

清明前夕,津市市公路建设养护中心党支部围绕津市市委对党史学习教育第一阶段的要求,结合文明单位创建实际,组织中心全体干部职工举办了“话清明、讲故事、学英雄”党史学习教育活动。

在“我们的节日﹒清明”环节,活动组织者向大家详细地介绍了清明节的由来及所蕴含的知识、有趣的故事,为创建文明单位增添了不可或缺的文化底色。

00bc958cb5fb41c08d31ad5e9964449e.jpg

进入“讲故事、学英雄”阶段,支部安排几位年轻人用“青春的声音”激情地演绎了英雄的故事:

毛岸英,共和国主席的长子,在国家和人民面临侵略者严重威胁的危难之际,毅然选择报名参加中国人民志愿军入朝作战、直至献出自己宝贵生命。他的壮举义薄云天。

黄继光,用鲜活的青春躯体堵住死神的血盆大口、在战友们奏响的冲锋号中得到永生的形象熠熠生辉。

邱少云,强忍住烈焰的炙烤,用燃烧的生命铺就通向胜利与光明之路的画面感天动地。

雷锋,在平凡的岗位上作出不平凡事迹的身影,如春风般抚慰、温暖着我们的心灵。

榜样的感召超越时空,精神的力量无坚不摧。每当我们重温这些名字,心中总是感到自豪、充满敬意:他们是视死如归的革命烈士,是顽强奋斗的英雄人物,是忘我奉献的先进模范。

支部组织的这次“话清明、讲故事、学英雄”党史学习教育活动,让干部职工的思想受到了洗礼,对开展党史学习教育活动有了新的认识。


供稿:林霞

编辑:章佳权

审核:罗健强



扫一扫在手机打开当前页
分享到: