新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>公路建养>详细内容

系牢公路“安全带”,为群众出行“保驾护航”

2021-11-16 08:12:07 来源:常德市公路建设养护中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“安装这些安全标牌后,孩子们上下学安全多了,老师、家长更放心了!”11月中旬,在国道G319线郑驿路段,几名工人正在对一处学校路口安装学校提示标牌、减速标牌和爆闪灯等道路安全标识,新安装的标牌显得格外显眼,引来了附近群众的一番夸奖。

bdc87f4901d041f1a89bb9a0bb440800.png

 工作人员现场安装安全标牌

增设标牌的该路段,为桃源县公路部门开展安全隐患大排查中,排查出来的一处安全隐患点。由于该路段为急弯路段,而且内弯道处还有一所幼儿园,对学生上下学出行带来了一定的安全隐患。为消除道路安全隐患,保障学生们的上下学出行安全,县公路部门对该路段增设了标志标牌,并划设了减速标线和人行横道。

今年来,为全力打造安全的公路通行环境,桃源县公路部门主动作为,积极组织技术人员力量,对管养的公路进行了深入细致的隐患排查。对公路急弯陡坡、临水临崖、平交路口、事故易发多发等重点路段,采取增设防护栏、警示标牌,及划设减速标线等处治措施,系牢公路“安全带”,为群众出行“保驾护航”。截至目前,桃源县公路部门共对42处安全隐患路段进行了整治。

该单位分管安全负责人表示,下一步桃源县公路部门,将结合当前正在开展的“岁末年初安全生产百日大会战”行动,进一步树立为民意识,牢固树立“生命至上,安全发展”的理念,从严、从细、从紧抓好公路安全生产工作,坚决防止公路安全事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全。

供稿:李泽国

审核:向东

编辑:罗健强

扫一扫在手机打开当前页