新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>公路建养>详细内容

取样钻芯,百姓放心——汉寿县一旅游公路通过工程质量巡检

2021-11-22 15:28:28 来源:汉寿交通质安站 作者:熊涌泉 唐啸风 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“四好农村路,百姓幸福路”,为进一步加强了解丰家铺镇金牛山村旅游公路工程质量,2021年11月19日,汉寿县交通建设质量安全监督站五位技术人员及丰家铺镇分管交通领导和村支书对丰家铺镇辖区内金牛山村公路水泥稳定层进行了钻芯取样检测。技术人员在水泥砼加宽车道分别选取2个点位用钻芯取样法进行取样,并用测量仪检测了圆柱体的厚度,贴上标签,送至具有专业资质的检测机构做水泥抗压强度检测,以此确定水泥砼强度是否达标,保证施工质量合格。

通过对公路的钻孔取芯,大大加强了农村公路建设项目的质量管理水平,为公路工程项目验收的科学性、公正性等提供可靠依据。

428b152aa2d042ba8c8800e73f84bc22.jpg

 现场采样

现场采样经过全面检测,丰家铺辖区内金牛山村旅游公路水泥混凝土结构层厚度符合要求。今后县交通质安站还将继续开展对已完工公路的检测验收工作,杜绝“豆腐渣”工程,严把“四好农村路”建设这项民生工程的质量关。建设“四好农村路”是交通服务乡村振兴战略,推动农民脱贫致富的重大民生工程。汉寿县以建好、管好、护好、运营好农村公路,作为推动乡村振兴的重要抓手,不断加快农村道路建设,大力通畅、改善农村路网,深化推进养护管理体制改革,带动农村经济社会的迅速发展,为助力乡村振兴提供坚实保障。

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页