新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>交通建设>详细内容

省交通运输厅领导来常调研指出认真推进“十四五”高速公路规划修编工作

发布时间:2021-04-01 信息来源:常德融媒 作者:胡秋菊 【字体:

36d91cc7a2a54d92a75fc1c8e4e044c7.png

3月30日,省交通运输厅副厅长肖文伟一行来常,就“十四五”交通运输发展规划及当前工作进行调研。

肖文伟一行先后冒雨前往张公庙澧水特大桥、沅澧快速干线一号大道临澧段建设现场调研,听取项目负责人施工进度及项目重点工作汇报。截至目前,张公庙澧水特大桥河中主桥已完成上部结构65个节段,北岸引桥已完成25m箱梁预制120片,架设110片,南岸引桥已完成承台系梁18个,立柱36根;澧县段正在进行路基施工,现已完成了50%,涵洞结构物完成70%。沅澧快速干线1号大道临澧至太平公路临澧段路基已全面完成,现水稳层完成60%,面层完成30%。

下午召开的调研座谈会上,常德市、张家界市、桃源县、临澧县交通运输局负责人分别汇报了“十四五”交通运输发展规划及当前交通运输工作情况,“十四五”期间,常德市交通运输发展将紧扣建设“一中心、两枢纽、三基地”的总体要求,紧紧围绕建设区域性现代综合交通枢纽的发展定位,全力实施“12345”工程,干好“十件实事”。

副市长汤祚国表示:常德市委、市政府高度重视交通运输工作,“十四五”规划对交通运输的重视是空前的,5年计划投资将达数百亿元。他重点就将沙市至安乡等5条高速公路纳入省“十四五”高速公路专项规划、推进“四纵四横”沅澧快速干线建设、危桥改造、渡改桥、加大对农村公路养护的投入、公路治超非现场执法智能检测系统建设等问题,请省交通运输厅予以支持。

肖文伟充分肯定了我市交通运输发展推进有力,他指出:要高度重视、认真推进“十四五”高速公路规划修编工作,全面完成今年交通运输各项目标任务。认真做好公路养护工作,促进其向市场化、规模化、专业化方向发展。持续做好公路治超工作,运用科技手段,管好护好公路。他还就会上各地提出的请求解决的问题,逐一进行了回复。

 

dfb6f1df508742bca2af5233abef33e1.png 


来源:常德融媒


扫一扫在手机打开当前页
分享到: