新濠娱乐,澳门新濠天地

澧水石门至澧县航道建设工程确保年内开工

发布时间:2020-10-19 信息来源:常德日报 【字体:

(作者 胡秋菊)10月16日下午,澧水石门至澧县航道建设工程调度会在我市召开,省交通运输厅副厅长肖文伟与副市长汤祚国参会。

澧水石门至澧县航道建设工程是交通运输部、湖南省水运“十三五”规划重点建设项目,是我省“一纵五横十线”航道建设规划中的重要“一横”。工程建设按Ⅲ级航道标准,整治石门兆恒工业园至澧县金鸡滩航道51公里,改建青山枢纽和艳洲枢纽通航建筑物、部分泄水闸,建设艳洲枢纽电站,对10座桥梁进行拆除、改建和加固,并建设航标、海事等相应的配套设施,项目建设总投资36.75亿元。预计本月可获得项目工可批复,11月完成初步设计批复,目前正在开展征地拆迁等工作。

会上,项目建设方省水运建设投资集团有限公司与会人员介绍了工程前期工作进展、下步工作安排及需要协调解决的具体问题。来自省、市相关部门及项目沿线石门、澧县、临澧三县政府相关负责人,重点就如何解决项目开工存在的问题进行了沟通。

汤祚国指出,要抓紧抓落实,在省交通运输厅指导下,不折不扣完成好项目前期工作,促进项目尽快开工建设,真正造福人民,促进地方经济发展。

肖文伟要求,要迅速解决当前存在的问题,确保澧水石门至澧县航道建设工程年内、力争11月能开工建设。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: