新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>质量监督>详细内容

湖南S231改建项目张九台大桥顺利合龙

发布时间:2021-02-08 信息来源:常德市交通质安站 【字体:

近日,湖南S231改建项目张九台特大桥跨松滋河右岔(85+130+85米)连续刚构中跨合龙。标志着张九台大桥整体的结构合龙,为2021年湖南S231改建项目通车打下了坚实的基础。

张九台大桥是湖南S231线安乡夹夹至出口洲段改建工程的控制性工程,张九台大桥全长2272.08米,上部结构为17×30米T梁+(85+130+85米)预应力砼连续刚构+2×37.5米T梁+(85+130+85米)预应力砼连续刚构+12×40米T梁+(50+80+50米)预应力砼连续梁+14×30米T梁。85+130+85米连续刚构上部采用预应力砼变截面箱梁,梁高及底板厚度按二次抛物线变化,为三向预应力结构,在纵、横、竖向配有预应力钢束。箱梁顶宽11米,底宽5.5米,两侧翼板宽2.75米,翼板悬臂端部厚20厘米,根部加厚至60厘米。

为优质高效地完成张九台大桥跨松滋河右岔(85+130+85米)连续刚构中跨合龙的任务,项目部组织召开技术讨论,各部门密切配合通过对合龙段施工工序、临时锁定、配重、施工温度、砼浇筑等严格控制,使得主桥成桥状况下应力分布状态与模拟的结构理论计算应力分布状态更为接近。此次合龙是项目部全体员工积极克服疫情和洪水带来的不利影响,全力以赴实现年度目标而完成的成果。

工程完工后,将全面提升安乡县公路路网通行能力,充分开发和利用该县的丰富资源,较快提高县域经济发展,凸显该县“湘西北立体交通节点县”和“环洞庭湖经济圈”的区位和优势。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: