新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>质量监督>详细内容

常德交通质安站对国省干线公路重点项目开展全方位检查

发布时间:2021-03-25 信息来源:交通质安站 作者:交通质安站 【字体:

3月25日,常德市交通质安站按照“四不两直”的检查方式要求,对交通建设重点项目施工进行全方位检查。

本次检查的项目是澧水张公庙特大桥建设施工项目、临澧县G207张公庙至太平一级公路改造项目。检查组邀请了常德市交建投公司主要负责人、常德市交通建设监理咨询公司主要负责人参加。

检查组通过看施工现场、听情况汇报、查关键岗位人员履约、检查内业资料、核查监理试验检测情况等形式,重点督查张公庙大桥预应力连续梁挂篮施工、竖向预应力张拉,G207一级公路沥青砼面层施工工艺控制、施工现场管理和安全隐患。

在召开的情况交办会上,各项目建设参建单位汇报了复工复产前的质量和安全检查情况,人员到位和技术安全交底情况,工艺工序控制管控情况和试验检测验证情况。检查组对现场发现的施工问题和管理方面的问题进行了逐一交办,要求两个项目建设单位确实担负起项目管理的主体责任,督促施工单位和监理单位逐项进行整改、限时回复。

检查组指出,各项目参建单位要树立创品质工程、优良工程的坚强意识,提高从业人员遵守工艺细节要求、遵守工艺规范的自觉性,注意细节、精益求精,认真对照设计图纸,保证钢筋制安的精准性,确保每个型号的钢筋在应有的设计位置;预应力施工要严格遵守技术规范和张拉的程序,保证预应力的施加规范有效;沥青砼面层施工注意温度和碾压控制的要求。同时要抓好安全生产“隐患清零”,落实企业安全生产主体责任,从严遵守安全生产管理的法律法规和工艺要求,认真查找问题、整改隐患,把自查自纠作为促进全市交通建设质量提升持续稳定法人重要措施,取得实效。

各从业单位主要负责人表示将检查发现的问题立即落实整改,树立质量安全高于一切的理念,坚决不赶工期,时刻绷紧安全生产这根弦,严格把控关键工序的质量与安全,确保质量水平上台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: