新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>质量监督>详细内容

桃源交通质安站开展“民情大走访”解群众之忧 办为民之事

2021-11-05 16:55:39 来源:桃源交通质安站 作者:庄昌猛 李忠新 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“我为群众办实事”,并不是一句挂在嘴边的口号,而是工作中一次次具体实践。2021年11月桃源县交通建设质量安全监督站积极组织驻村帮扶工作队到杨溪桥镇牯牛山村开展“民情大走访”,并取得了初步成效,提升了百姓的认可度。

e1976fe68c9d4112984229d8477c23ba.png

交通质安站收集群众需解决的问题

统筹工作方面。县质安站听取驻村工作队汇报,并且查阅相关资料,实地了解情况,提前思考解决办法以便能够灵活及时地对民众的困难给出相应的预备解决方案。与此同时县质安站还开展屋场会,收集群众急需解决的问题,做到急民之所急,解群众之忧。

在县质安站不断努力之下,帮扶工作队,在“民情大走访”期间,了解到这样的一件事:异地安置的脱贫户谌中元在原屋场养殖了二百五十多只鸡,但被野兽猎杀,不方便再养,只能处理变卖,了解情况后迅速为其寻找合适的买主,并且积极号召本单位职工干部进行消费,共帮其销售了180只鸡,800百枚鸡蛋,解决了脱贫户的燃眉之急。除此之外,新的安置点由于山上引水的管道老化,给村民正常用水造成了很大困难,县质安站工作队与村民代表一起登上高山进行实地考察,并向上级部门反映了有关情况,最终解决了当地村民饮水难的问题。

4e3ff6f8438a450c8d6e35896037f9d7.png

交通质安站工作队户走访

在本次“民情大走访”期间,县质安站统筹有力,工作踏实,作风严谨。通过切实有效的工作来了解群众最真实最紧迫的需求,并根据不同的情况来想相对应的办法将困难予以解决,解群众之忧,办为民之事,收到了良好的工作效果。


扫一扫在手机打开当前页