新濠娱乐,澳门新濠天地

您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>质量监督>详细内容

安乡长岭大桥顺利通过竣工验收

2021-11-08 16:49:43 来源:市交通质量安全监督站 作者: 伍伟 唐啸风 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

e94585d49c9e4ebc9967030ee0e73fef.jpg

11月5日,安乡长岭大桥工程项目顺利通过竣工验收。此次竣工验收分为现场查看、资料查验和项目汇报总结三阶段。验收组详细查看了工程现场和内业资料,听取了各参建单位工作汇报,并对项目建设完成情况、建设程序、履行情况、工程质量、工程技术档案等方面进行了全面客观评价。

长岭大桥全长3095米,宽24.5米,属特大桥,工程总投资为4.6亿元,是常德市“四纵四横”沅澧快速干线第四纵线的重要部分,是联通岳常与安慈两条高速的关键性、控制性工程,地理位置和功能作用十分突出。项目于2015年8月开工建设,2019年8月顺利通过交工验收,目前缺陷责任期已满,2021年11月5日顺利通过竣工验收。

长岭大桥建设时采取“交叉审批、并联申报”,实现了“当年议定、当年立项、当年设计、当年开工”的目标,被誉为交通建设的“安乡速度”。项目建成后,两条高速、两座城镇、两个大垸、两个工业园区连成一体,彻底实现了安乡交通“孤岛突围”的战略目标,从根本上解决了制约安乡交通发展的瓶颈问题,为发展大湖经济、建设幸福安乡起到了很好的促进作用。

 


 

扫一扫在手机打开当前页